«Орленок» всероссийский детский центр

«Орленок» всероссийский детский центр

Краснодарский край, Туапсинский район, п. Новомихайловское, ВДЦ Орленок
Описание «Орленок»

Всероссийский детский центр «Орленок» в Туапсе – это визитная карточка пионерских лагерей нашей страны. Каждый лагерь «Орленка» работает по своим законам и правилам, имея собственную территорию с инфраструктурой и собственный пляж. На общей территории центра имеется школа, стадион, Дворец культуры и спорта с плавательным бассейном, Дом авиации и космонавтики, выставки и мастерские технического и прикладного творчества, астрономическая обсерватория.

Солнечный Орленок:

Особенностью детского лагеря «Солнечный» Всероссийского детского центра «Орленок» является возможность размещения в разных условиях. Это могут быть комфортабельные двухэтажные круглогодичные коттеджи, а также уютные летние домики.

В круглогодичных коттеджах «Солнечного» оборудованных системой кондиционирования и вентиляции, все бытовые комнаты и камеры хранения находятся внутри корпусов. Что касается летних домиков, в непосредственной близости от них расположены туалеты, душевые, а также помещения для сушки, стирки и глажки вещей.

Звездный Орленок:

Детский лагерь «Звёздный» находится в самом центре «Орлёнка». Его четырехэтажный корпус, напоминающий корабль, в любое время года легко может «принять на свой борт» более 400 мальчишек и девчонок.

Дети проживают в комнатах по 8-16 человек. В комнатах на каждую кровать положена одна индивидуальная тумбочка. Шкаф на комнату. Комнаты гигиены находятся на этаже.

Стремительный Орленок:

Все, кто хоть однажды побывал в детском лагере Стремительный Всероссийского детского центра «Орленок», отмечают его очень удачное расположение. Главное – от «Стремительного» всего двести метров до Чёрного моря! Это действительно лагерь на море.

Дети проживают в комнатах по 10-16 человек. В комнатах на каждую кровать положена одна индивидуальная тумбочка. Душевые на большое кол-во детей находятся в цокольном этаже лагеря. Комнаты гигиены находятся на этаже.

Штормовой Орленок:

Детский лагерь ««Штормовой» Всероссийского детского центра «Орлёнок» - это не просто лагерь на море. Он ближе всех к Черному морю не только по расположению, но и по духу.

Дети лагеря проживают в кубриках по 6-12 человек. В комнатах на каждую кровать положена одна индивидуальная тумбочка. Шкаф на комнату. Комнаты гигиены находятся на этаже.

Дозорный Орленок:

«Дозорный» Всероссийского детского центра «Орленок» полностью оправдывает свое название. Его домики, принимающие 170 мальчишек и девчонок в смену, расположены среди вековых сосен на горной возвышенности – 36, 5 метров над уровнем моря. Поэтому «Дозорный» с его пограничной вышкой выглядит как настоящая детская пограничная застава.

Дети проживают в домиках по 6-12 человек и по 3-4 человека в кубриках. В комнатах на каждую кровать положена индивидуальная тумбочка. Шкаф на комнату. Туалет, комнаты гигиены , душевые находятся в отдельных домиках.

Комсомольский Орленок:

Засыпать под шум моря — мечта, которая становится реальностью для ребят, которые приезжают в детский лагерь «Комсомольский».

На территории лагеря предусмотрены следующие варианты размещения: домики на 2-4 комнаты на берегу моря, новые домики «Юный десантник» и домики «Пилот»; бочки (домики с овальной крышей). В комнатах на каждую кровать положена индивидуальная тумбочка. Шкаф на комнату. Туалет, комнаты гигиены, душевые находятся в отдельных домиках.

Олимпийский Орленок:

Летний корпус лагеря — это современное двухэтажное здание, оборудованное всем необходимым для интересных занятий и полноценного отдыха. Полноправными хозяевами всего этого каждую смену становятся 250 мальчишек и девчонок, получивших или купивших путевки в летний лагерь «Олимпийский»

Дети проживают в комнатах по 6-10 человек. В комнатах на каждую кровать положена индивидуальная тумбочка. Шкаф на комнату. Комнаты гигиены находятся на этаже.

Олимпийская деревня:

«Олимпийская деревня» - один из самых новых и современных во Всероссийском детском центре «Орленок».

Дети проживают в комнатах по 4-6 человек. В комнатах на каждую кровать положена индивидуальная тумбочка. Шкаф на комнату. Туалет, комнаты гигиены, душевые находятся на блок из 2х комнат. В корпусе напротив отрядных комнат имеются комнаты вожатых.

Солнышко Орленка: все лучшее - детям Предназначен для летнего отдыха детей младшего школьного возраста, 7-10 лет. Этим объясняются некоторые его особенности, связанные с организацией быта и времяпрепровождения ребят в лагере.

Дети проживают в комнатах по 10-14 человек. В комнатах на каждую кровать положена индивидуальная тумбочка. Шкаф на комнату. Комнаты гигиены находятся на этаже. На базе лагеря «Стремительных» осуществляется питание детей, также там находятся душевые на большое кол-во детей.

Как добраться

Местоположение: Краснодарский край, Туапсинский район, п. Новомихайловское, ВДЦ Орленок

Отзывы клиентов

0/5

Не отзывов

0 отзывов

После путешествия гости рассказывают нам о своих впечатлениях. Мы проверяем каждый отзыв на подлинность, убеждаемся, что в них нет нецензурной лексики, у нас ли было совершено бронирование и добавляем их на сайт.

Оставьте свой отзыв

Я согласен(а) на обработку персональных данных
0/5

Не отзывов

(0 отзывов)
мин. - чел./сут.
  • Тип объекта:
    Детский лагерь
  • Адрес:
    Краснодарский край, Туапсинский район, п. Новомихайловское, ВДЦ Орленок
  • Расположение:
    Туапсинский район
Обратный звонок

Цены на популярные места для отдыха 2021

Компания МИР